28 июня 2022
АРХИВ
Ученые опробовали новое средство против коронавируса
7 декабря 2020



Исследователи Университета штата Джорджия обнаружили, что лечение инфекции SARS-CoV-2 новым противовирусным препаратом MK-4482/EIDD-2801 (молнупиравиром) полностью подавляет передачу вируса в течение 24 часов. Препарат препятствует прогрессированию заболевания до тяжелой стадии и сокращает фазу заразности, пишет 5 Dariya News.

MK-4482/EIDD-2801 обладает активностью широкого спектра против респираторных РНК-вирусов. Как показали эксперименты с животными (препарат вводился перорально), удавалось добиться снижения количества выделяемых вирусных частиц на несколько порядков, резко уменьшая риск передачи.

Препарат проверяли на хорьках, которые, как известно, легко распространяют SARS-CoV-2. Исследователи заразили хорьков SARS-CoV-2 и начали лечение MK-4482/EIDD-2801, когда животные начали выделять вирус из носа. Средство позволило предотвратить заражение, когда инфицированных животных подсаживали к не инфицированным вирусом животным. У людей уменьшение степени заразности можно добиться через сутки, полагают ученые.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily