5 августа 2020
АРХИВ
Доказано: шоколад полезнее овощей и фруктов
7 февраля 2011



Фрукты и овощи могут потесниться на полке полезных продуктов. Их место займет шоколад. Согласно последним изысканиям исследователей компании Hershey’s, темный шоколад содержит в себе больше антиоксидантов, чем натуральные соки черники и клюквы, пишет The Daily Mail.

Эксперты специально сравнили количество антиоксидантов в соках черники, клюквы, граната и ягоды асаи. Также измерялся соответствующий уровень в плитках темного шоколада весом 40 грамм, в кружках какао и горячего шоколада. В итоге лидером стали небольшие плиточки шоколада.

Какао и темный шоколад заняли призовые места по количеству флавонолов, типов антиоксидантов, которым приписывают чудодейственные способности, включающие в себя защиту от морщин и сокращение риска сердечно-сосудистых заболеваний. А вот любителям горячего шоколада стоит отказаться от лакомства. Жидкий шоколад занял последнее место во всех тестах. Скорее всего, в процессе его приготовления все антиоксиданты разрушались.

Доктор Дебра Миллер, один из авторов изыскания, уверена: людям стоит обратить внимание на ценность шоколада, забыв о таких понятиях, как жиры и протеины. Всего кусочек шоколадки в день сокращает риск болезней сердца на одну треть. Идеальное же соотношение – 6,7 грамма в день. Исследователи даже заявляют, что запах шоколада защищает от простуды.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 5 августа 2020 г. // Последняя новость 4 августа 2020 г. 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru