17 августа 2022
АРХИВ
Белковые капсулы обещают сделать противораковую терапию абсолютно безопасной
7 февраля 2013



Университет Калифорнии представил микроскопическую капсулу, подавляющую раковые клетки, при этом, не вредя здоровым, пишет The Times of India. Капсула создана из растворимого в воде полимера. В ней прячется белковый комплекс, который доставляется прямо в ядра раковых клеток.

Этот комплекс - апоптин - инициирует смерть опухоли. Он выделен из птичьего вируса анемии. Когда белок накапливается в ядре клетки, она саморазрушается. Размер капсулы достигает примерно 100 нанометров. Оболочка рассасывается без вреда для организма в здоровых клетках.

По заверениям ученых, процесс не грозит генетическими мутациями, в отличие от генных противораковых терапий, и не убивает здоровые клетки как химиотерапия, не делающая отличий в этом смысле.

Это новый подход к лечению рака. Без эффективного "транспортного средства" доставить убийственный белок довольно трудно. Но капсула доказала свою работоспособность, поэтому проблема решена. Тесты с мышами, которым подсадили клетки человеческого рака, показали значительное сокращение роста опухолей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily