16 сентября 2019
АРХИВ
Специалисты рассказали, чем опасно курение в помещении
7 февраля 2017



Сотрудники Национальной лаборатории имени Лоуренса предупреждают: липкий осадок сигаретного дыма на мебели негативно влияет на детей. Третичный табачный дым ослабляет иммунную систему новорожденных. Вследствие этого увеличивается риск серьезных заболеваний, рассказывает The Daily Mail.

Младенцы находятся в особой опасности, так как они часто облизывают разные предметы в доме. По словам исследователей, скорее всего, третичный табачный дым хуже первичного или вторичного. Ученые провели исследование на новорожденных мышах, подвергавшихся воздействию третичного табачного дыма.

В клетки некоторых грызунов помещали кусочки хлопчатобумажной ткани с осадком табачного дыма. Исследователи заметили, что такие животные весили значительно меньше тех, кто не подвергался воздействию третичного табачного дыма в процессе развития. Но это было временно. Покинув клетку, мыши начинали набирать вес и догоняли своих сверстников.

Однако воздействие третичного табачного дыма приводило к стойким изменениям в кровяных клетках, связанных с иммунной системой. Так, у грызунов, подвергавшихся воздействию третичного дыма, оказалось больше тромбоцитов и отдельных типов белых кровяных клеток, в частности, тех, которые имеют отношение к воспалению и аллергической реакции. Эти изменения сохранялись в течение 14 недель после окончания эксперимента.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily