23 мая 2018
АРХИВ
Видеоигры и конструктор способствуют развитию пространственного мышления
7 февраля 2018



Американские исследователи выяснили: навыки, оттачивающиеся с помощью компьютерных игр и собирания конструкторов, пригодятся детям в будущем. По мнению ученых, родителям необходимо позволять детям проводить время за играми. Это поможет развить пространственное мышление. Оно будет особенно нужно, если ребенок выберет специальность в таких областях, как наука, технологии, инженерия и математика, рассказывает Zee News.

Специалисты из Колорадского университета и Колледжа Карлтон выдали 345 студентам письменные тесты. Учащиеся решали задачи на пространственное мышление. К примеру, в некоторых заданиях необходимо было построить поперечное сечение объекта, в других вращать фигуры в воображении. Исследователи проанализировали множество факторов, таких как образование, количество пройденных научных курсов, средние баллы по тестам и то, за какими играми проводили время участники в детстве.

Пространственные навыки оказались существенно лучше развиты у студентов, уделявших в детстве много времени сборке конструкторов и видеоиграм. В целом учащиеся мужского пола решали задачи лучше, чем женщины. Но результаты представительниц прекрасного пола, посвящавших много времени играм, не отличались от результатов мужчин, проводивших время за играми и конструктором.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 мая 2018 г. // Последняя новость 22 мая 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily