21 ноября 2019
АРХИВ
Дополнительные 30 минут сна перед школой улучшают самочувствие школьников
7 июля 2010



Если ежедневно давать подросткам поспать лишние 30 минут перед школой, то на лицо будет резкое улучшение их состояния здоровья и поведения. Исследование показало: такие подростки в школе пребывали в лучшем расположении духа, реже опаздывали на уроки, пишет The Daily Mail.

Исследование проводилось в школе-интернате Роад Айленд. Эксперты утверждают: обычно время подъема и собирания на занятия относится еще к темному времени суток. Поэтому нарушается естественный ритм сна, ведь организм думает, будто еще ночь и время глубокого сна.

В общей сложности в исследовании принял участие 201 студент. На девять недель в школе-интернате поменяли режим занятий. Это позволило подросткам спать на 30 дольше. Полученные результаты настолько поразили руководство, что они решили внедрить изменения в школьное расписание.

Так подъем был передвинут с 8 на 8:30 утра, а все уроки сократились от 5 до 10 минут, дабы избежать продления учебного дня. В итоге доля студентов, заявляющих о здоровом восьмичасовом сне, возросла с 16% до 55%. А жалобы на усталость и сонливость в течение дня с 49% упали до 20%. Кстати, опоздания на первые уроки сократились почти вдвое. Плюс, ученики отмечали отсутствие прежнего эмоционального и психологического давления, раздраженности, а посещения медкабинета резко сократились.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 ноября 2019 г. // Последняя новость 10:22

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily