24 сентября 2023
АРХИВ
В европейских продуктах появится больше дешевого сахара
7 июля 2014



ЕС проводит, по мнению медиков, сомнительные реформы. Основная претензия заключается в том, что вследствие этих реформ уровень сахара в продуктах питания и напитках может повыситься, передает The Telegraph.

Суть в том, что ЕС поднимает квоты на сахар. Сейчас производство сахара ограничено 13,3 миллиона тонн в год. А в 2017 году все может измениться. Чиновники хотят удешевить сахар для производителей напитков и продуктов питания. Доктор Асим Малхотра, руководитель организации Action on Sugar, считает, что это подорвет здоровье людей. Повысится заболеваемость диабетом, ожирением.

Получается, с одной стороны сахар делают доступным, а, с другой стороны, его потребление рекомендуют сократить эксперты ВОЗ. Между тем пищевая промышленность позитивно отреагировала на новости, несмотря на сомнения экспертов от здравоохранения. Для нее это означает возможность добавления сахара в продукцию с одновременным снижением цен. Этот шаг сделает вредные продукты особенно привлекательными. По словам представителей промышленности, проблема ожирения связана не только с самим сахаром.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily