24 сентября 2023
АРХИВ
Россия и Беларусь угрожают Европе эпидемией туберкулеза
7 июля 2014



Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выступила с официальным предупреждением относительно зашкаливающего числа больных туберкулезом в России и Республике Беларусь. По мнению международных экспертов, это угрожает всей Западной Европе. Значительный вклад в статистику вносят мигранты из бывших союзных республик. Именно они могу завезти инфекцию.

К счастью, Россия и Беларусь не стоят на первом месте в рейтинге стран с туберкулезом. Самая критическая ситуация зафиксирована в Китае, Индии и Южной Африке. По общим подсчетам, пишет The Moscow Times, в 2012 году туберкулез развился у 8,6 миллиона человек. 1,3 миллиона скончались. 450000 случаев связаны с особо стойким штаммом туберкулеза. К 2015 году до 2 миллионов человек могут столкнуться с резистентным туберкулезом.

ВОЗ призывает уменьшить уровень инфицированности. Так, к 2035 году желательно сократить количество новых зараженных до уровня менее 10 новых случаев туберкулеза на миллион человек в год. А к 2050 году эксперты хотят вообще избавиться от инфекции. Предложенная стратегия касается 33 стран. 21 страна находится в Европе. И здесь уже снижены показатели инфекции. Основными жертвами туберкулеза становятся мигранты, малообеспеченные, заключенные, наркоманы, алкоголики, ВИЧ-инфицированные, лица без определенного места жительства. У них туберкулез может развиваться в скрытой форме годами.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily