20 сентября 2017
АРХИВ
Даже самую агрессивную меланому возможно уничтожить с помощью новой вакцины
7 июля 2017



Персонализированные вакцины против рака кожи работают. Это доказали ученые из Австрии, США и Германии, сообщает "Российская газета". Данные вакцины могут стать эффективным методом профилактики опасного заболевания, отличающегося высокой агрессивностью. Известно, что меланома быстро образует метастазы.

Уже опубликованы результаты первой фазы клинических испытаний. Применявшаяся вакцина направлена на 20 персонализированных неоантигенов (веществ, которые организм воспринимает как чужеродные и потенциально опасные и реагирует на них выработкой собственных антител). У четырех привитых пациентов рецидивы меланомы не наблюдались в течение 25 месяцев.

Также ученые впервые опробовали персонализированный подхода к вакцинации на основе РНК. Метод уничтожает у пациентов с раком кожи неоэпитопы (части макромолекул антигенов, которые распознаются иммунной системой). В итоге у 8 пациентов из 13 через 23 месяца после вакцинации опухоли исчезли полностью. В ближайшее время ученые проверят вакцину против других видов рака.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 сентября 2017 г. // Последняя новость 19 сентября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily