9 декабря 2021
АРХИВ
Черный и белый хлеб влияет одинаково на организм, показал эксперимент
7 июня 2017



Хлеб - один из самых популярных продуктов в мире. Диетологи постоянно спорят о том, какой хлеб вреднее, белый или черный. Принято считать, что черный хлеб полезнее. Но, как передает "Правда.RU", исследования этого не доказали. Явных свидетельств полезности черного хлеба или вреда белого хлеба не найдено.

Правда, существуют видимые различия в реакции организма людей на разные типы пищевых продуктов в принципе. Хотя до недавнего времени считалось, что диетическая ценность продуктов одинакова для всех людей. Израильские диетологи провели эксперимент с участием 10 добровольцев. Людям предстояло в течение двух недель есть только черный или только белый хлеб. Был и период полного воздержания от хлеба. Четверть калорий в рационе приходилась именно на хлеб. Через месяц группы добровольцев менялись местами.

На протяжении всего эксперимента ученые пристально следили за здоровьем добровольцев. Их интересовали изменения в уровне сахара, микроэлементов и белков в крови, вес, давление при смене типа хлеба или при полном отказе от него. Было доказано: оба типа хлеба одинаково влияют на работу организма и обмен веществ, не меняя микрофлору. Однако для некоторых белый хлеб все же оказался немного полезнее черного, а для некоторых - полезнее черный. И сам вид хлеба не играл никакой роли - все дело в уникальной реакции организма. Возможно, стоит обратить внимание на тонкости состава микрофлоры человека при подборе продуктов, подходящих именно ему.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily