9 февраля 2023
АРХИВ
Запеченные яйца позволяют обуздать пищевую аллергию
7 мая 2013



У некоторых детей отмечается острая аллергия на сырые яйца. Ученые придумали, как решить данную проблему. Выяснилось, что небольшое количество запеченных яиц ускоряет привыкание организма к аллергену, пишет Perth Now.

В поддержку теории выступает Меррин Неттинг из Университета Аделаиды. Клинические испытания должны подтвердить концепцию. Еще десять лет назад при наличии пищевой аллергии врачи советовали полностью исключить аллерген из рациона. Сейчас подход поменялся - иммунитет нужно приучать к проблемному продукту.

"Термическая обработка яиц изменяет форму молекул в белке. Значит, антитела в организме будут нормально реагировать на яичный белок и не смогут к нему присоединиться, вызвав иммунный ответ. Схема эксперимента такова: сначала детям дают запеченные яйца, а потом в самом конце - сырое, дабы посмотреть на реакцию. Кстати, у многих детей с возрастом пропадает аллергия", - рассказывает Неттинг.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily