9 февраля 2023
АРХИВ
ВОЗ: план по искоренению кори почти полностью провалился
7 мая 2013



2015 год должен был стать тем рубежом, отделяющим Европу эпохи кори и Европу, свободной от этого заболевания. Но статистика говорит, что инфекция даже не думает отступать, передает BBC. В отдельных странах Европы вакцинация почти не проводится.

Поэтому требуются дополнительные прививочные кампании, пока еще не поздно. Теоретически возможно избавиться от кори на планете так же, как была уничтожена оспа в 1980 году. Хотя 53 государства поддержали эту идею, до сих пор высокий уровень заболеваемости фиксируется в Британии, Турции, Украине, Румынии.

Две дозы стандартной вакцины гарантируют почти 100%-ю защиту от кори. Но вирус прекратит свое распространение по миру только в том случае, если 95% человек будут привиты. Нарушение графиков вакцинации началось после того, как в 1998 году появились данные о связи вакцины и аутизма. Позднее было доказано, что обвинения несостоятельны.

Однако до сих пор средний класс, как показал опрос, относится к вакцинации скептически. Люди обращаются к альтернативным методам лечения и предотвращения заболевания. Они забывают о том, что за двадцатый век от кори умерли более 300 миллионов человек, а корь заразнее оспы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily