15 августа 2022
АРХИВ
Открытие: из-за громкого храпа череп становится тоньше
7 мая 2018



Сотрудники Университета Индианы обнаружили, что у людей с апноэ сна череп может быть тоньше на целых 1,23 миллиметра, чем у тех, кто не страдает от апноэ сна. По словам специалистов, эрозия костей черепа чревата спонтанной утечкой спинномозговой жидкости. А она, в свою очередь, способна спровоцировать деменцию, инсульт и даже привести к преждевременной смерти.

В исследовании приняли участие 114 человек в возрасте от 40 до 60 лет. 56 добровольцев имели апноэ сна средней либо тяжелой степени. Исследование показало: у участников с апноэ сна череп оказался тоньше. Ученые пока не знают, в чем причина. Они считают, что необходимы дальнейшие исследования, пишет The Daily Mail.

Кстати, ранее специалисты из Калифорнийского университета выяснили: синдром обструктивного апноэ сна меняет мозг. Исследователи обнаружили ряд связей между симптомами апноэ сна и истончением коры головного мозга. Также они нашли различия между мужчинами и женщинами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 15 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily