23 августа 2019
АРХИВ
Женщинам, желающим забеременеть, не стоит увлекаться фастфудом
7 мая 2018



Исследование, проведенное сотрудниками Университета Аделаиды, показало: женщинам, регулярно обедавшим в ресторанах быстрого питания, гораздо труднее было зачать ребенка, чем тем, кто придерживался диеты с высоким содержанием фруктов и овощей. Так, употребление слишком калорийной пищи может влиять на вероятность зачатия в течение года, передает UPI.com.

Ученые проанализировали данные 5628 женщин из Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и Ирландии. Около 39% женщин забеременели спустя месяц после того, как задумали завести ребенка. 8% представительниц прекрасного пола потребовался год или более, чтобы зачать ребенка. Также специалисты изучили рацион участниц.

Выяснилось, что у тех, кто питался фастфудом не менее 4 раз в неделю, шансы зачать в течение года были в два раза ниже, чем у остальных женщин. Особенно вредными для будущих матерей оказались такие продукты, как гамбургеры, картошка фри, пицца и жареная курица. Лучшей альтернативой калорийной пище из ресторанов быстрого питания исследователи считают фрукты и овощи. Девушкам, предпочитавшим эти продукты, быстрее всего удавалось забеременеть.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 августа 2019 г. // Последняя новость 22 августа 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily