14 июля 2020
АРХИВ
Нанопрепараты выходят на тропу войны с раком
7 мая 2020



Российские ученые Радиевого института имени Хлопина, передает РИА "Новости", предлагают использовать бактериофаги (вирусы, поражающие бактерии) для доставки радиоактивных изотопов к опухолевым клеткам с целью лечения разных типов рака. В ближайшее время будет начата работа по разработке радиофармацевтического препарата адресного действия на основе бактериофага MS2, направленного против широкого спектра опухолей.

Известно, что бактериофаг MS2 представляет собой вирус, поражающий кишечную палочку, но не наносящий вред человеку. Что важно, благодаря особенностям строения, бактериофаг можно нагрузить, поместив внутрь лекарственную молекулу или радиоактивный изотоп, к примеру, радий-223. Это идеальная адресная доставка противоракового агента, которая минимизирует негативное влияние на здоровые ткани.

Ученые собираются исследовать возможность "упаковки" терапевтических изотопов (радия-223, лютеция-177, актиния-225 и технеция-99m) в бактериофаги MS2, к которым присоединены специальные молекулы, распознающие раковые опухоли и питающие их кровеносные сосуды.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 13 июля 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru