14 апреля 2021
АРХИВ
Маринованная репка - идеальный пробиотик, убеждены ученые
7 ноября 2013

Темы: Питание


Пробиотический напиток, сделанный из традиционного японского блюда, способен защитить от гриппа, установили ученые. С вирусом борются лактобактерии, содержащиеся в маринованной репе, пишет The Daily Mail.

Возможно, бактерии могут противостоять самым опасным штаммам гриппа - H1N1 и китайскому H7N9. В напиток включен бактериальный штамм KB290. Сейчас его тестируют на людях после успешных испытаний на мышах.

Наоко Ваки из компании Kagome констатирует: "Секрет кроется в защитном слое сахаров - экзополисахаридов. Он ограждает бактерии от желудочного сока. Как раз, экзополисахариды активизируют иммунитет. В ходе исследований бактерии заставляли организм грызунов вырабатывать больше антител, направленных против гриппа".

Но не все специалисты разделяют оптимизм японских ученых. По словам Фрэнка Грира, профессора педиатрии в Меритерской больнице в Мэдисоне и члена Американской академии педиатрии, пробиотические продукты неоднозначны. К примеру, как только дети перестают есть йогурты с пробиотиками, бактериальный состав в их организме возвращается к своему обычному состоянию.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 14 апреля 2021 г. // Последняя новость 13 апреля 2021 г. 12:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru