26 июня 2022
АРХИВ
Лекарства на основе жиров способны вытеснить антибиотики, считают ученые
Лекарства на основе жиров способны вытеснить антибиотики, считают ученые
Эра антибиотиков уходит в прошлое | Архив NEWSru.com
7 ноября 2014



Эра антибиотиков уходит в прошлое. Они теряют свою эффективность, а бактерии развивают устойчивость. Швейцарские ученые считают, что их новый препарат на основе липидов может заменить антибиотики, ничем им не уступая по эффективности, пишет "ЕвроСМИ".

Это доказывает и ряд исследований. По словам создателей препарата, успешность экспериментов стала для них самих неожиданностью. Добиться эффекта удалось благодаря нанотехнологиям и выделению из липидов особых элементов - липосом. Данные элементы напоминают мембраны клеток. Они притягивают токсины, выделяемые клеткой.

Липосомы способны легко блокировать и нейтрализовать токсины. А зачастую именно токсины стоят за развитием заболевания. Препарат с липосомами не угнетает иммунную систему, и, получается, производится двойной эффект. Липосомы убирают токсины, а иммунные клетки убивают сами бактерии, выделяющие токсины. Данный подход отличается и эффективностью, и безопасностью.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily