26 июня 2022
АРХИВ
Плохой район негативно сказывается на здоровье его жителей
7 октября 2010



Даниэль Русел и Кэролин Катрона, ученые из Университета штата Айова, выяснили, что жизнь в плохом районе негативно воздействует на людей. Исследователи проанализировали состояние здоровья и жизненные факты 800 африкано-американских семей, начиная с 1997 года.

Оказалось, плохая инфраструктура района приводила к тому, что жители не создавали социальные связи. А именно такие связи чрезвычайно важны для психического здоровья человека, пишет The Times of India. Аналогичная ситуация происходит, если уровень преступности высок.

Как показали изыскания, у людей, живущих в подобных районах, вероятность получить диагноз "депрессивное расстройство" в ближайшие два года, возрастает в разы. При этом, согласно опросу, сплоченность района заявлялась людьми в качестве самой желаемой характеристики нового места жительства. Соответственно, люди из плохих районов, где социальные связи были нарушены, чаще хотели переехать.

Ученые подчеркивают: приведенные данные касаются не только семей со скромным доходом. Только 20% семей, принимавших участие в исследовании, находились за чертой бедности. А среди опрошенных отмечались и семьи с годовым доходом более 200000 долларов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily