2 февраля 2023
АРХИВ
В Нью-Йорке найдена захороненная капсула с древними бактериями
В Нью-Йорке найдена захороненная капсула с древними бактериями
Clostridium perfringens | CDC
7 октября 2011



Более ста лет в бетоне пролежала капсула времени. Когда-то ее замуровали в основание медицинского колледжа Госпиталя Бельвью. Здание теперь принадлежит Университету Нью-Йорка. Руководство университета решило перестроить его. В ходе работ и была найдена капсула.

Сейчас капсула находится у бактериолога доктора Мартина Блейзера, председателя медицинского отделения Медицинской школы Нью-Йоркского Университета, сообщает Wall Street Journal. Он выяснил, что в капсуле заключены живые организмы.

Считается, это самые старые образцы спор бактерии Bacillus aerogenes capsulatus, известной также как Clostridium perfringens. Они датируются девятнадцатым веком. Эти бактерии способны провоцировать развитие газовой гангрены. Также в капсуле нашли отчеты 1890-х годов, рассказывающие о случаях инфицирования данной бактерией, и пузырек с антидотом.

Известно, что споры бактерии получены от пациента в апреле 1896 года. Теперь эксперты займутся изучением древней бактерии, пытаясь ее культивировать в лабораторных условиях. Ученые собираются сравнить геном древней бактерии с кодом современных микроорганизмов, дабы понять, произошла ли какая-нибудь мутация.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily