10 апреля 2021
АРХИВ
Однополые пары не должны пользоваться услугами суррогатных матерей
7 октября 2011



Комментирует сообщение о том, что все больше гомосексуальных пар прибегают к услугам суррогатного материнства.

"На мой взгляд, надо помнить, что экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) и, в частности, процедура суррогатного материнства были разработаны для того, чтобы помочь бездетным парам решить проблему бесплодия, и ни для чего иного. Процедура применяется по совершенно определенным медицинским показаниям. Любая технология – это инструмент, и вопрос в том, как его использовать, ведь топором можно и дом построить, и человека убить.

Попытки же использования технологии ЭКО для других целей, помимо лечения бесплодия, являются, по меньшей мере, сомнительными и способны привести к тяжелейшим морально-этическим конфликтам в обществе. К сожалению, некоторые наши коллеги, руководствуясь принципом "деньги не пахнут", не только оказывают подобные услуги, но и специализируются на подборе суррогатных мам для однополых пар, пользуясь некоторыми лакунами в законодательстве.

Что касается пробелов в российском законодательстве, то эта проблема должна решиться после принятия закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". В предлагаемом законопроекте услугами суррогатных матерей имеют право только традиционные пары.

Кстати, недавно украинские законодатели запретили парам, состоящим в однополом браке, пользоваться услугами института суррогатного материнства. То есть, только состоящая из мужчины и женщины супружеская пара может быть признана родителями ребенка, зачатого в результате применения вспомогательных технологий".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru