2 февраля 2023
АРХИВ
Улучшить реакцию и увеличить силу поможет красный цвет
7 октября 2011



Цвет способен влиять на человека. Об этом говорит последнее исследование сотрудников Университета Рочестера, вышедшее на страницах журнала Emotion. Оказывается, при взгляде на красный цвет у человека ускоряется и усиливается реакция, пишет The Times of India.

По мнению ученых, полученные данные можно использовать в спорте и прочих сферах деятельности, где нужно на какое-то время резкое увеличение силы, скорости (например, при подъеме тяжестей). Единственный момент – прилив сил длится недолго.

Комментирует соавтор изыскания Эндрю Элиот, профессор психологии: "Подобное улучшение реакции в ответ на красный свет объяснимо. Красный воспринимается как знак опасности. Например, когда человек зол и готовится атаковать, он может покраснеть. Люди распознают данные реакции".

Однако, помимо мобилизации дополнительных сил, опасность вызывает чувство тревоги, человек отвлекается от выполняемого задания и озабочен лишь собой, что накладывает отпечаток на его умственные способности, добавляет второй автор исследования Хенк Аартс из Утрехтского Университета.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily