2 февраля 2023
АРХИВ
Доказано: солярии опаснее, чем предполагалось раньше
7 октября 2011



Оказалось, UVA-свет – основной ультрафиолетовый спектр, используемый в соляриях, способен привести не только к возникновению морщин. Он также грозит раком, доказали британские специалисты. Энтони Янг из Королевского колледжа в Лондоне изучил влияние ультрафиолетовых лучей типа A (длинные) и B (короткие) на кожу 12 здоровых мужчин и женщин, пишет The Daily Mail.

Итак, анализ кожи добровольцев показал: UVB-излучение негативно влияло преимущественно на верхние слои кожи, вызывая морщины. Это не так страшно, ведь клетки этого слоя часто обновляются. А вот UVA-излучение провоцировало повреждение клеток, которые впоследствии начинали быстро расти и делиться, повышая риск развития рака.

В свою очередь, солярии утверждают, что UVA-лучи безопасны. По мнению Янга, это не так. Более того, данный тип облучения, вероятно, еще более опасен, чем считалось ранее. Кстати, опасно находиться на солнце не только в полдень, но утром и во второй половине дня. Даже автомобилисты в опасности, ведь UVA проходит через стекло.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily