17 января 2022
АРХИВ
Чувство юмора ребенок получает исключительно от своих родителей
7 сентября 2012



Последнее исследование доктора Джины Миролт из Государственного колледжа Джонсона и доктора Джона Спэрроу из Университета Нью-Хэмпшира говорит о том, что уже шестимесячные дети учатся смеяться, как и их родители, пишет The Telegraph.

Так, процесс научения происходит с 6 месяцев до года (дети постоянно наблюдают за реакцией родителей). Каким образом это происходит, удалось понять благодаря группе из 30 детей. Им предлагали посмотреть на повседневные или абсурдные вещи. До этого родители должны были пройти то же испытание, но либо сохранять спокойное выражение лица, либо смеяться, демонстрируя ребенку, что это смешно.

В итоге дети очень внимательно наблюдали за родителями, когда те смеялись. И они дольше фокусировали внимание на абсурдной ситуации. Комбинация этих двух факторов может объяснить механизм формирования чувства юмора к 12 месяцам (в этом возрасте дети уже смеялись над абсурдной ситуацией без подсказки родителей).

Значит, родители для детей - надежный источник эмоциональной информации. В год ребенок уже в состоянии самостоятельно принимать решение, определяя смешное и не смешное. А вот другое изыскание показало, что 18-месячные дети способны шутить с другими детьми посредством жестов, звуков и в процессе игры.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily