1 декабря 2021
АРХИВ
По мнению британских специалистов, куклы вроде Барби опасны для детей
7 сентября 2015



Они советуют родителям не покупать подобных игрушек, если те хотят вырастить развитую и творческую натуру, передает RSUTE. В частности, ученые обвиняют куклы в торможении развития творческой активности. Более того, девочка, постоянно играющая в Барби, может не стать в перспективе успешным человеком в области науки и техники.

А это значительно сужает поле реализации. Профессор экспериментальной физики в Кембриджском университете Афина Дональд говорит: игрушки вроде Барби бесполезны. По ее словам, и девочкам, и мальчикам следует играть в конструктор. Именно конструкторы позволяют активно использовать фантазию и воображение. Ребенок получает возможность представить себя в роли строителя или изобретателя.

Данный факт может повысить интерес к точным наукам и успеваемость в целом. Исследование профессора показало: в рекламе игрушек для девочек и мальчиков есть сильные лексические различия. Так, продукцию для мальчиков часто описывали словами "мощь" и "битвы", а в рекламе товаров для девочек акцент делался на "магию" и "любовь". Дональд подчеркивает: получается, куклы приучают девочек к пассивности, и данный момент будет спроецирован на всю жизнь.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily