7 декабря 2021
АРХИВ
Ученые рассказали, почему симптомы аутизма у мальчиков и девочек отличаются
7 сентября 2015



Исследователи из Медицинской школы Стэнфордского университета проанализировали данные почти 800 детей с высокофункциональным аутизмом. Мальчики страдают от высокофункционального аутизма чаще девочек. Ученые давно предполагали: у девочек заболевание проявляется не так, как у мальчиков, пишет The Daily Mail.

Одни из самых известных симптомов аутизма - повторяющееся поведение и ограниченный круг интересов. Также для этого заболевания характерны коммуникативные нарушения. В исследовании приняли участие 128 девочек и 614 мальчиков в возрасте от 7 до 13 лет с IQ выше 70 баллов. Сначала дети выполнили тесты на аутизм.

В сфере общения специалисты различий не обнаружили. Однако для девочек было менее характерно повторяющееся и ограниченное поведение. Затем ученые получили такие же результаты, изучив данные МРТ-сканирования мозга 50 мальчиков и девочек с аутизмом и 38 здоровых детей.

В частности, исследователи заметили отличия в области мозга, отвечающей за моторные функции. Специалисты отмечают: данная область связана с повторяющимся поведением. Судя по всему, гендерные различия обусловлены особенностями мозга. И, вероятно, выявлять и лечить аутизм у девочек нужно не так, как у мальчиков.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily