6 октября 2022
АРХИВ
Американские специалисты опубликовали список из пяти самых редких заболеваний
7 сентября 2016



Как передает The Russian Times, на первом месте стоит синдром Алисы. Это расстройство головного мозга, из-за которого человек воспринимает предметы в искаженном виде. И, как правило, данное отклонение проявляется ночью. Также этот недуг называют синдромом лилипутских галлюцинаций Тодда. Причины болезни не установлены. Люди с недугом ощущают изменения образа тела или окружающего мира. По этой причине предметы или даже части своего тела им кажутся меньше или больше, чем в реальности.

Вторая позиция - синдром Котара ("синдром зомби"), характеризующийся тем, что человек считает себя мертвым. Как результат, он не ест и не пьет. Обычно данный синдром идет на фоне прочих психических отклонений. Его открыл французский невролог Жюль Котар и впервые описал в 1882 году. Помимо убежденности в своей смерти, пациенты могут говорить, что потеряли части тела или душу. В свою очередь, синдром чужой руки связан с непроизвольными движениями рук. Пример: одна рука застегивает пиджак, а вторая тут же расстегивает. Таким образом, вторая рука может восприниматься как чужая и даже проявлять агрессию (иногда рука душила человека).

Четвертое место у аквагенной крапивницы, аллергии на воду. При контакте с водой у человека появляется сильный зуд. Данный недуг чаще проявляется в период полового созревания, полностью лишая возможности умываться или купаться. Особо сильно аллергия проявляется при попадании воды в области шеи, рук, на верхнюю часть туловища. А вот синдром каменного человека - это генетическое заболевание, приводящее буквально к отвердеванию тела после каждой травмы. Постепенно синдром ведет к полному параличу вследствие отвердевания мышц и связок.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 6 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily