30 сентября 2022
АРХИВ
Эксперты поняли, как именно отказ от сигарет провоцирует набор веса
7 сентября 2016



Не секрет, что многие люди, бросившие курить, набирают вес. И ученые из Университета Афин знают, почему это происходит. Оказывается, никотин и другие компоненты табачного дыма подавляют синтез гормона грелина - гормона, регулирующего аппетит. Как отмечает "Росбалт", в среднем бывшие курильщики набирают по 5-10 килограммов за первые пять лет после отказа от табака.

Данный факт отпугивает многих людей, желающих бросить курить, но опасающихся проблем с весом. Это особенно актуально для женщин. Некоторые даже начинают курить, надеясь сбросить вес. Чтобы разобраться с этим вопросом, ученые исследовали кровь 14 добровольцев, которые отказывались от табака на один день.

По гормональному профилю было видно: курение действительно сильно снижает аппетит. Данное открытие поможет ученым разработать новые методы безопасного отказа от табака, предотвращающие при этом набор веса.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily