28 июня 2022
АРХИВ
Отечественные ученые готовы испытать препарат для лечения зараженных коронавирусом
7 апреля 2020



Даларгин - средство, борющееся с отеком легких. И его доклинические исследования завершены, сообщает "Российская газета" со ссылкой на Федеральное медико-биологическое агентство. Ожидается, что этот препарат поможет в лечении пациентов с коронавирусом, вызывающим дыхательную недостаточность.

Известно: Даларгин представляет собой синтетический гексапептид. Он зарегистрирован в России как препарат, заживляющий трофические язвы и защищающий органы и ткани легких, печени, поджелудочной железы. При комплексной интенсивной терапии Даларгин существенно снижал тяжесть респираторного дистресс-синдрома, показали эксперименты. Медики констатируют: коронавирусная инфекция выделяется развитием пневмонии, осложненной возникновением системной воспалительной реакции (цитокинового шторма) и острого респираторного дистресс-синдрома (тотального альвеолита, интерстициального отека легких).

Ученые создали модель фатального острого респираторного дистресс-синдрома на животных. Через 72 часа эксперимента 100% лабораторных животных погибали от развития тяжелого отека легких и альвеолита. Однако Даларгин уменьшал выделение провоспалительных цитокинов (препятствовал развитию цитокинового шторма) в 3,9 раза и повышал выживаемость животных с острым респираторным дистресс-синдромом (выживали 70%-100% животных). Так как доклинические исследования препарата завершены, исследователи начинают фазу клинических испытаний при тяжелых коронавирусных пневмониях, сопровождающихся дыхательной недостаточностью с риском развития острого респираторного дистресс-синдрома.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily