28 июня 2022
АРХИВ
Продажу масок ограничат, а цены на них обещают держать в рамках разумного
7 апреля 2020



Продавать оптом и в розницу медицинские маски можно только компаниям, имеющим лицензию на осуществление фармацевтической деятельности. Также вводится ограничение наценки на эти изделия, передает "Новости Mail.RU". Помимо масок, ограничения коснулись следующих изделий: фильтрующие респираторы, комплекты медицинские одноразовые из нетканых материалов, марля, медицинские перчатки, защитный комплект одежды и комплект индивидуальный медицинский гражданской защиты для оказания первичной медико-санитарной и первой помощи.

Предельный размер розничной надбавки к фактическим отпускным ценам на обозначенные товары не должен превышать 10 копеек за единицу товара. При этом, согласно новому постановлению, для каждого этапа товаропроводящей цепи оптовых поставок попавших под ограничение товаров размер оптовой надбавки к фактическим отпускным ценам не должен превышать 10% от закупочной цены или себестоимости товара, включающей цену поставщика, прямые таможенные, транспортные и логистические расходы. Обеспечение регионов медицинскими изделиями ляжет на плечи ОАО "Корпорация "Росхимзащита" Ростеха.

Также стало известно, что Росздравнадзор зарегистрировал новый экспресс-тест на COVID-19. С его помощью результат с точностью в 94% можно получить в течение 40 минут. Наличие РНК коронавируса в образце определяется с помощью петлевой изотермальной амплификации (LAMP). Заведующий кафедрой клинической биохимии и лабораторной диагностики ВМА имени Кирова Андрей Иванов говорит: "Благодаря упрощенной процедуре подготовки образца и уменьшения количества этапов анализа, время выявления возбудителя составляет менее часа. Это позволит повысить пропускную способность лабораторного оборудования и увеличить количество выполняемых исследований более чем в 3 раза, по сравнению с действующими методиками".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily