21 марта 2023
АРХИВ
Одно из самых ожидаемых средств против болезни Альцгеймера провалило испытания
7 августа 2012



Еще недавно компании Pfizer и Johnson&Johnson заявляли, что в ближайшее время на рынке появится первое средство от болезни Альцгеймера, так как испытания экспериментального препарата идут полным ходом, передает "Интерфакс".

Однако, по последней информации, американские компании прекратили разработку Bapineuzumab - препарата, призванного бороться с отложениями вредного белка в мозге и ухудшением памяти, связанным с болезнью. Причина проста: клинические испытания выявили бесполезность разработки. То есть по прошествии двух стадий испытаний стало ясно, что препарат не сможет помочь.

По словам экспертов, показатели контрольной группы и пациентов, которым вводили внутривенно bapineuzumab, не отличались. Притом, средство тестировали как на лицах, имевших ген, связанный с повышенным риском болезни, так и на тех, кто не имел гена, сообщает BBC

Высказываются предположения, что препарат не сработал, ведь в исследовании участвовали люди с уже поврежденным мозгом. Отметим: в 2009 году компания Johnson&Johnson согласилась вложить в bapineuzumab до полутора миллиардов долларов. Поэтому провал сильно ударил по кошельку. На данный момент похожее средство разрабатывает Eli Lilly. Его название - solanezumab. Результаты испытаний будут доступны лишь в конце этого года.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily