21 марта 2023
АРХИВ
Вирусы полезны для иммунитета ребенка, констатирует доктор Джордан С. Орэндж
Вирусы полезны для иммунитета ребенка, констатирует доктор Джордан С. Орэндж
Джордан С. Орэндж | The American Society for Clinical Investigation
7 августа 2012



Если в начале жизни ребенок сталкивается с простудой и вирусами, то у него впоследствии разовьется мощный иммунитет, который способен оградить от проблем во взрослом возрасте, утверждает доктор Джордан С. Орэндж из Техасского детского госпиталя.

Правда, в природе существуют сотни разных вирусов, отмечает MSNBC. Например, аденовирус провоцирует возникновение кашля, заложенность носа, конъюнктивита и диареи. И у такого вируса есть 54 разных типа.

Иммунитет может выработаться против 2-3 штаммов. То есть, в принципе, ребенок рискует все равно заразиться. Исходя из этого, многие специалисты уверены: детей нужно "знакомить" с максимально большим числом патогенов. Стерильность же провоцирует астму, аллергию, аутоиммунные недуги.

Орэндж подчеркивает: иммунная система должна бороться с агрессивными агентами. Это естественно для нее. В современном мире она не используется на сто процентов. С другой стороны, чистящие и дезинфицирующие средства предотвращают распространение микробов. Если же ребенок будет постоянно болеть, это подорвет не только его здоровье, но и помешает обучению.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily