30 ноября 2022
АРХИВ
Продукты, богатые углеводами, увеличивают риск развития депрессии
7 августа 2015



В частности, опасны рафинированные углеводы, содержащиеся в белом хлебе и рисе. Вследствие употребления подобных продуктов уровень сахара в крови быстро повышается. Организм начинает активно вырабатывать инсулин, играющий важную роль в углеводном обмене. Из-за этого могут возникнуть симптомы депрессии, передает The Daily Mail.

Влияние продуктов питания на уровень сахара в крови отражает гликемический индекс. Он может варьироваться от 1 до 100. Чем сильнее обработан продукт, тем выше его гликемический индекс. Исследователи из Колумбийского университета проанализировали данные более 70000 женщин в постменопаузе. Они обнаружили тесную связь между потреблением углеводов, гликемическими индексами продуктов и депрессией.

По словам ученых, риск депрессии снижала диета, богатая клетчаткой, цельными злаками и овощами. Специалисты планируют продолжить свои исследования, чтобы выяснить, существует ли подобная связь у мужчин и людей других возрастных групп. Предыдущие исследования показали: рафинированные углеводы повышают риск ожирения, бессонницы и снижают уровень энергии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 30 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily