14 августа 2022
АРХИВ
Новый тест поможет выявить синдром хронической усталости
7 августа 2017



Синдром хронической усталости (СХУ) - это заболевание, которое характеризуется длительной усталостью, не исчезающей даже после продолжительного отдыха. Исследователи из Стэнфордского университета утверждают: СХУ - воспалительное заболевание, сообщает Deccan Chronicle.

Специалисты изучили образцы крови людей, страдающих от СХУ. Ученые обнаружили, что у добровольцев с СХУ оказались повышены уровни минимум 17 цитокинов - маркеров воспаления. Чем выше были уровни этих цитокинов, тем тяжелее протекал СХУ. По словам исследователей, новый тест существенно упростит диагностику СХУ.

Ранее сотрудники Корнелльского университета нашли биомаркеры СХУ в микрофлоре кишечника и крови. Исследование показало: микрофлора кишечника у людей с синдромом хронической усталости оказалась беднее. Кроме того, у них было гораздо меньше противовоспалительных бактерий по сравнению со здоровыми добровольцами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 14 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily