29 сентября 2020
АРХИВ
Над Бразилией нависла угроза масштабной эпидемии лихорадки Денге
7 декабря 2010



В Бразилии ситуация с лихорадкой Денге приближается к критической. Там в 24 городах существует реальный риск эпидемии данного заболевания, сообщает РИА "Новости". Самая тяжелая обстановка сложилась на северо-востоке страны, где лихорадка захватила 17 городов, отмечает Минздрав Бразилии.

При этом представитель системы здравоохранения Бразилии констатируют: в связи с наступлением лета в Южном полушарии, приносящем в страну жаркую и влажную погоду, растет общее число случаев лихорадки Денге. Так, увеличение заболеваемости фиксируется в более 150 городах, включая Рио-де-Жанейро, а также в столицах 13 из 26 штатов Бразилии, хотя там пока ситуация не критична.

Эксперты называют в качестве основного фактора, способствующего распространению заболевания, скопление дождевой воды в емкостях под открытым небом. Стоялая пресная вода – излюбленное место размножения переносчика лихорадки - москита Aedes Aegypti. Напомним, в данный момент от болезни нет вакцины, поэтому ежегодно лихорадка убивает тысячи человек в жарких регионах.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 29 сентября 2020 г. // Последняя новость 28 сентября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru