11 декабря 2017
АРХИВ
Кислородная терапия поможет людям с болезнью Альцгеймера
7 декабря 2017



Гипербарическая оксигенация (ГБО) - применение кислорода под высоким давлением в лечебных целях. Лечение проводится в специальных барокамерах. Метод используется при разных недугах, в том числе неврологических. Ученые решили опробовать его на мышах с болезнью Альцгеймера, рассказывает The Deccan Chronicle.

Мыши в течение 14 дней по часу в день находились в барокамерах. После курса лечения исследователи провели поведенческие и биохимические тесты. Специалисты установили: благодаря лечению у грызунов уменьшилась выраженность поведенческих проявлений болезни Альцгеймера по сравнению с контрольной группой.

Бляшек в мозге грызунов стало на 40% меньше. Кроме того, уровень воспаления в мозге снизился примерно на 40%. По словам исследователей, в барокамере растворимость кислорода в крови существенно повышается. Ученые подчеркивают: лечение в барокамере безопасно и в большинстве случаев хорошо переносится.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 11 декабря 2017 г. // Последняя новость 8 декабря 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily