6 марта 2021
АРХИВ
Канада организует "точки спасения сердечников" в общественных местах
7 февраля 2013



Фонд Heart and Stroke Foundation и власти Британской Колумбии потратят 2 миллиона долларов на установку 450 автоматизированных дефибрилляторов в общественных местах. Проект должен быть реализован за ближайшие два года, пишет Times Colonist.

Устройства, о которых идет речь, отличаются тем, что они способны оценить ритм сердцебиения и произвести перезапуск сердца только, если это действительно нужно и произошла его остановка. Они появятся в общинных центрах, на стадионах, в развлекательных и спортивных центрах, на спортплощадках.

По годовой статистике, более 2000 жителей Британской Колумбии умирают от неожиданной остановки сердца. Если это происходит вне больницы, вероятность выжить составляет 5%. Но если использовать дефибриллятор в первые пять минут после остановки, показатели подскакивают до 75%.

Служба скорой медицинской помощи обучит персонал организаций, где установят дефибриллятор, как им пользоваться. Сведения о расположении дефибрилляторов должны появиться в единой диспетчерской системе "скорой помощи". Планируется также пропагандистская кампания.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 6 марта 2021 г. // Последняя новость 5 марта 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru