18 сентября 2019
АРХИВ
Составлен рейтинг самых неблагонадежных производителей лекарств
7 февраля 2014



Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения опубликовала рейтинг производителей лекарственных средств, на продукцию которых в 2013 году поступило наибольшее количество рекламаций, передает "Ремедиум".

В самой верхней части рейтинга оказались ОАО "Биохимик", ООО "Асфарма" и ЗАО "Эколаб". У их в продукции чаще всего находили нестыковки в описании лекарственных средств и дефекты упаковки. А у некоторой продукции ОАО "Биохимик" и ООО "Асфарма" не соблюдался стандарт качества по микробиологической чистоте и массе лекарственных средств.

В первой десятке антирейтинга также значатся ЗАО "Вифитех", ФГУП "Армавирская биологическая фабрика", ООО "Йодные технологии и маркетинг", ОАО "Тюменский ХФЗ", ОАО "Уралбиофарм", ОАО "Биосинтез" и ЗАО ПФК Обновление. Описание и упаковка, - вот, что чаще всего вызывало вопросы.

А вот среди зарубежных производителей лекарственных средств в "лидеры" выбились греческий Берингер Ингельхайм Эллас А.Е. и китайские Шаньдун Шэнлу Фармасьютикал Ко. Лтд., Сишуи Ксирканг Фармасьютикал Ко.Лтд. Четвертое и пятое место по объему забракованной продукции заняли украинский Опытный завод "ГНЦЛС" и белорусский Борисовский завод медицинских препаратов. К примеру, у последнего в некоторых партиях лекарств нашли механические включения.

Еще в рейтинге значатся компании из Казахстана (Химфарм), Вьетнама (Данафа Фармасьютикал Джойнт Сток Компани), Индии (Д-р Редди`с Лабораторис Лтд) и еще одно предприятие Белоруссии (Белмедпрепараты).

facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily