7 июня 2020
АРХИВ
Единого показателя нормального сердцебиения нет, доказали врачи
7 февраля 2020



Ритм сердцебиения человека в состоянии покоя довольно постоянен, но он может сильно разниться между людьми - отличие доходит до 70 ударов в минуту, пишет Medical Express со ссылкой на Институт Скриппса. В рамках исследования ученые опирались на данные носимых кардиосенсоров (носились в среднем 320 дней почти 92500 добровольцами). Удалось собрать общую статистику почти за 33 миллиона дней.

Эксперты анализировали вариации частоты сердечных сокращений в состоянии покоя, а также учитывалась информация людей с различными особенностями. Анализ показал: средняя частота сердечных сокращений одного человека может отличаться на 70 ударов в минуту от нормальной частоты другого человека. Причем, возраст, пол, Индекс массы тела, продолжительность сна соотносились менее чем с 10% наблюдаемых различий между людьми.

Исследователи также наблюдали определенную закономерность. Фиксировались немного более высокие значения в январе и немного сниженные в июле. Эксперты также обнаружили, что некоторые люди могут иногда иметь короткие периоды, когда их пульс в состоянии покоя отличается на 10 или более ударов в минуту от их нормального диапазона.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 7 июня 2020 г. // Последняя новость 5 июня 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru