2 июня 2023
АРХИВ
Подростковая агрессивность, возможно, связана с дефектами мозга
7 июля 2010



Асоциальное поведение подростков не обязательно является следствием плохого воспитания или дурного влияния сверстников. Британские ученые установили, что оно может быть вызвано неправильной работой детского мозга, пишет The Telegraph.

Группа исследователей из Кембриджского университета провела сканирование головного мозга нескольких подростков с различной степенью расстройств поведения. В ходе сканирования им показывали фотографии с изображением сердитых или грустных лиц.

При этом у нормальных детей заметно активизировались участки головного мозга, отвечающие за эмоции. У более "трудных" подростков такая реакция была гораздо слабее. Исследователи сделали вывод, что эти дети хуже чувствуют горе других. Ученые уверены: их работа поможет в ранней диагностике и лечении детей, склонных к антиобщественному поведению.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 2 июня 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily