25 октября 2014
АРХИВ
Феназепам – модный, не запрещенный наркотик в среде британской молодежи
7 июля 2011



В этом году данное средство, принимаемое многими любителями отдохнуть в клубах и известное как Benzo Fury, уже убило несколько человек в Великобритании, пишет The Telegraph.

Напомним: феназепам был создан в Восточной Европе в 1970-х годах для лечения эпилепсии, похмелья, бессонницы и тревожности. В виду депрессивного, успокаивающего эффекта феназепам принимают наркоманы в виде таблеток, инъекций или порошка в качестве альтернативы наркотикам вроде экстази.

В Британии данный препарат официально не запрещен и его можно свободно купить в Интернете. Четыре ведущих эксперта в области токсикологии опубликовали в British Medical Journal открытое письмо. Его суть сводилась к следующему: феназепам может быть использован в качестве замены бензодиазепинов (тормозят центральную нервную сиситему), принимаемых наркоманами, употребляющими героин, дабы справиться с ломкой, или психостимулятора мефедрона.

Исследователи из судебно-медицинской лаборатории токсикологии при Университете Данди выявили следы феназепама в девяти образцах крови умерших людей. Семь жертв наркотика были в возрасте 31-45 лет и ранее злоупотребляли наркотиками.

Эксперты подчеркивают: не исключено, угроза со стороны препарата сильнее, чем предполагалось ранее. Кстати, помимо Великобритании, феназепам захватывает Швецию, Финляндию и США. Об этом говорят соответствующие отчеты.
facebook
">
LJ
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 октября 2014 г. // Последняя новость 24 октября 2014 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2014 MedDaily