15 декабря 2019
АРХИВ
Биологи сравнили сперму по питательности с суперпродуктами
7 июня 2013



Известно, что представители женского пола некоторых видов поедают эякулят самцов, так как он отличается большой питательность. Действительно, в жидкостях тела можно найти множество полезных веществ, пишет Discovery News.

Однако в интересах самца, чтобы его семя достигло яйцеклетки. В противном случае, теряется возможность оплодотворения, говорит Бенджамин Ведженер из Монашского Университета. Между тем, у людей довольно распространено поглощение семенной жидкости, что противоречит природному механизму выживания.

В семенной жидкости мужчины содержится фруктоза, вода, витамин С, лимонная кислота, набор ферментов, белков, цинк и многое другое. По составу ее можно сравнить со спортивным напитком, говорят специалисты. Получается аналог суперпродукта.

Что касается именно поедания эякулята, то подобная практика наблюдается у мух, морских беспозвоночных Spadella cephaloptera, голожаберных, кальмара Sepiadarium austrinum. Как раз, у кальмаров данное поведение особо распространено. В чем причина такого сбоя в природном механизме, в том числе у людей, еще предстоит выяснить.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily