3 августа 2020
АРХИВ
Доказано: лишние килограммы уходят под воздействием холода
7 июня 2017



Как передает "RSUTE", ученые из Австралии советуют на 15 минут в день подвергать тело низким температурам (до дрожи), чтобы похудеть. Оказывается, когда человек дрожит от холода, белый жир (запасает энергию) превращается в коричневый (сжигает отложения с целью выработки тепла). Данный эффект можно сравнить с тренировками (15-20 минут дрожи, вызванной холодом, эквивалентны часовой тренировке).

Когда тело понимает, что ему не хватает тепловой энергии (замерзает), мышцы начинают сокращаться и человек дрожит. Комментирует эндокринолог Пол Ли: "Человек дрожит от холода и вырабатывается тепло. На процесс выработки уходит энергия. А ее организм берет из белых жировых отложений".

На холод в организме реагируют гормоны иризин и FGF21. Они тоже задействованы в описанном процессе. Ученые отмечают: человек начинает дрожать, когда температура снижается до 14-15 градусов по Цельсию. Но важно не переохлаждать организм.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 3 августа 2020 г. // Последняя новость 11:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru