28 сентября 2022
АРХИВ
Челябинск станет новым российским центром ядерной медицины
7 марта 2012



Соответствующую программу развития ядерной медицины губернатор Челябинской области Михаил Юревич уже представил заместителю Председателя Правительства РФ Дмитрию Рогозину и руководителю госкорпорации "Росатом" Сергею Кириенко, сообщает АМИ-ТАСС.

Под развитием данного направления подразумевается не только усовершенствование диагностики заболеваний, но и расширение инструментария для лечения онкологических, сердечных и прочих недугов. Дмитрии Рогозин уверен: Челябинск может поднять репутацию отечественной медицины.

Надо сказать, договоренность о развитии ядерной медицины была достигнута еще в ноябре 2011 года, когда Сергей Кириенко приезжал на Южный Урал. Смысл проекта - использование всех возможностей области в виде РФЯЦ-ВНИИТФ (Российского федерального ядерного центра-Всероссийского научно-исследовательского института технической физики), ПО "Маяк", филиалов МИФИ и Челябинской медицинской академии. Таким образом, должны появиться не только врачи, но инженеры и радиохимики.

"Росатом" уже выделила средства на создание изотопного производства радиофармпрепаратов в Снежинске. Также планируется переоснастить лечебные учреждения Южного Урала гамма-камерами.

В перспективе - налаживание выпуска томографов по технологии Philips и создание образовательной площадки. А на базе Озерска ожидается производство оборудования для стерилизации одноразовых изделий медицинского назначения, включая одежду и перевязочные материалы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 28 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily