28 сентября 2022
АРХИВ
Российские ученые получили полноценную замену человеческому молоку
7 марта 2012



Неолактоферрин - плод сотрудничества инновационного центра "Сколково" и компании ООО "Трансгенфарм". По словам разработчиков препарата, это лактоферрин человека. Он содержится в грудном молоке и чрезвычайно важен для здоровья новорожденного, так как принимает участие в системе неспецифического иммунитета, регулирует функции иммунных клеток и является белком так называемой острой фазы воспаления.

Согласно официальной информации, полученный препарат полностью соответствует природному белку человека, обладая противомикробной, противовирусной и противогрибковой активностью. Что важно, неолактоферрин работает даже против патогенов, не восприимчивых к лечению антибиотиками, отмечает "Фармацевтический вестник".

Если применять неолактоферрин вместе с антибиотиками, эффективность терапии повысится в несколько раз. На данный момент средство успешно проходит фазу доклинических испытаний, что говорит о скором начале и самих клинических тестов.

Производство лактоферрина осуществляется в рамках крупного проекта. Данный проект предполагает получение лактоферрина человека как активной пищевой добавки и как компонента биологически безопасных лекарств нового поколения.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 28 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily