22 сентября 2018
АРХИВ
Больше не нужно бояться искусственных суставов
7 мая 2018



Рассказывает, что делать, если артроз лишает подвижности.

"Сейчас эндопротезирование коленных суставов - надежно отработанный вид операций. Оно возвращает возможность самостоятельной жизни без боли. В России ежегодно выполняется более 120000 операций на суставах. Большую часть из них составляют операции на коленных суставах, а тазобедренные суставы занимают второе место.

Согласно данным Американской академии ортопедов, 90% людей, которым было выполнено эндопротезирование коленного сустава, избавились от боли. Прочность и надежность делает эту операцию столь популярной. Большинство людей, которым выполняется операция эндопротезирования коленного сустава, относятся к возрастной категории 50-80 лет, а средний возраст оперируемых составляет около 70 лет.

Технологии не стоят на месте. Сейчас врачи умеют добиваться более точного функционального положения компонентов эндопротеза для максимально продолжительной службы. Данный процесс чем-то напоминает подбор новой резины с точной регулировкой и балансировкой. Для этих целей при проведении операций стали активно использоваться компьютерные навигационные системы.

Также на рынке представлены новые модели эндопротезов, которые способствуют восстановлению почти нормальной подвижности в искусственном колене. Они обеспечивают практически полное сгибание колена, что позволяет, например, приседать. Плюс, сами компоненты протезов становятся более прочными и могут служить дольше, чем раньше. Таким образом исключается потребность в ранней замене коленного имплантата, и саму операцию можно проводить в более раннем возрасте.

Еще одна тенденция - сокращение реабилитационного периода и минимальная инвазивность операции. Согласно прогнозам, к 2027 году половина первичных операций эндопротезирования коленного сустава у пациентов с остеоартритом будет проводиться в амбулаторных условиях. Уже сейчас бывает, что пациент может вернуться домой из клиники, проведя в ней всего одну ночь после операции".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily