28 марта 2023
АРХИВ
Место проживания может стоять за приступами головной боли, показал анализ
7 мая 2018



Как передает "VladTime.RU", более низкие температуры и мигрень связаны. В частности, у жителей стран Северной Европы мигрень диагностируется чаще, чем у остальных европейцев. Эксперты объясняют это наличием особого гена, который отвечает за работу "холодового рецептора".

По словам ученых, ранее наличие данного гена позволяло людям выживать, адаптируясь к низким температурам. Но одновременно с этой способностью повысилась чувствительность к мигрени. Было установлено: есть два вида "холодового рецептора". Они распространены на разных территориях.

Так называемый "старый" вариант, выявленный в организме приматов, встречается в Африке, а "новый", возникший в результате мутаций, - на территории Европы. Его обнаружили у 88% финнов и 5% нигерийцев. По мнению исследователей, "новый" вариант гена зародился еще до исхода людей с африканского континента, однако он остался лишь у населения холодных стран.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily