25 октября 2020
АРХИВ
У экспертов возникли серьезные вопросы к детскому питанию
7 мая 2020



Сеченовский университет и группа британских ученых установили, что детские молочные смеси не так уж полезны, как заявляют производители. Комментирует профессор Национального института сердца и легких Имперского колледжа Лондона Роберт Бойл: "Молочные смеси являются важным продуктом, который дети употребляют в большом объеме. Тем не менее, когда мы изучаем заявления производителей о высокой пользе смеси для здоровья ребенка, мы не находим тому достаточных доказательств".

Как отмечает ТАСС, молочные смеси не могут сравниться по составу, пользе и безопасности с грудным молоком. Однако эксперты говорят о том, что требования к рекламе молочных смесей почти не отличаются от других продуктов, что дает возможность производителям вводить родителей в заблуждение относительно исключительной пользы их продукта.

В частности, ряд производителей заявлял, что их смеси "снижают риск развития аллергии на коровье молоко", "способствуют развитию интеллекта" или "облегчают колики и улучшают пищеварение". Исследования доказали: этому нет научного обоснования. Производители ссылаются на противоречивые научные работы и в принципе недостоверные источники, говорят эксперты.

Ученые призывают изменить законодательство. Так, любое изменение состава должно быть одобрено регуляторным органом до начала продажи. Требования к обоснованию заявлений должны быть намного выше, чем сейчас. А если какое-то изменение в составе действительно сделало продукт полезнее, оно должно стать обязательным для всех производителей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 октября 2020 г. // Последняя новость 23 октября 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru