19 августа 2022
АРХИВ
Проблемы со сном повышают риск рецидива алкогольной зависимости
7 ноября 2014



Бессонница - распространенная проблема среди людей, находящихся на ранней стадии лечения от алкоголизма. Те, кто пытается избавиться от зависимости, страдают от бессонницы в пять раз чаще, чем другие люди. Заболевание сохраняется от нескольких месяцев до нескольких лет, передает Zee News.

Исследователи из Университета Сан-Франциско выяснили, что у людей с бессонницей, борющихся с алкоголизмом или наркоманией, выше риск рецидива. Своевременное лечение нарушений сна поможет больным воздерживаться от алкоголя или наркотиков и значительно повысит качество их жизни.

Так, избавление от бессонницы при алкогольной зависимости является неотъемлемой частью плана восстановления. Ученые предполагают: вероятно, существует и другая связь. Нарушения сна могут увеличивать риск развития зависимости.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily