19 августа 2022
АРХИВ
Загрязнение воздуха - одна из причин развития синдрома дефицита внимания у детей
7 ноября 2014



Предыдущие исследования связывали загрязнение воздуха с многочисленными заболеваниями дыхательных путей. Недавнее исследование, проведенное в Колумбийском университете, показало: у беременных женщин, которые дышат загрязненным воздухом, чаще рождаются дети с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) и другими проблемами с психикой.

СДВГ - распространенное расстройство внимания. Люди с данным синдромом обычно невнимательны и испытывают трудности в учебе, работе и общении с другими. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний в США, на 2011 год от СДВГ страдали 11% детей 4-17 лет (6,4 миллиона). В новом исследовании приняли участие 233 некурящие беременные женщины из Нью-Йорка и их дети, рассказывает Science World Report.

Оказалось, у детей, чьи матери во время беременности подвергались воздействию высоких уровней полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), в пять раз чаще развивались симптомы СДВГ к 9 годам по сравнению с теми, чьи матери меньше дышали загрязненным воздухом. ПАУ - органические соединения, загрязняющие окружающую среду. Их основными источниками являются предприятия энергетического комплекса, транспорт, химическая и нефтеперерабатывающая промышленность.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily