20 ноября 2019
АРХИВ
Решив лечиться за рубежом, узнайте о клинике все возможное, советуют медики
7 ноября 2019



Ирина Иванова, к.м.н., врач клиники эндопротезирования суставов Соха считает: важным критерием при выборе является соответствие медицинского учреждения международным стандартам, что подтверждается соответствующими сертификатами и аккредитацией. Также показателем значимости медицинского учреждения, качества обслуживания и лечения является наличие у него связей с крупными престижными университетами и университетскими больницами.

Обратите внимание на инфраструктуру. Например, интегрированная больница в своей инфраструктуре имеет все необходимые экстренные службы: отделения экстренной помощи, интенсивной терапии, банк крови, рентгенологическую службу, а также поликлинику, лабораторию, аптеку. Это позволит избежать поездок в несколько медицинских учреждений в чужой стране. Потом, в случае чрезвычайной ситуации все службы сосредоточены в одном месте, что позволяет сэкономить критическое время. Для пациента это означает контакты только с одним юридическим лицом. К тому же, крупные больницы дорожат своей репутацией у зарубежных пациентов и нередко практикуют индивидуальное лечение с консьерж-сервисом, предоставлением гостиницы.

"Выбирая лечебное учреждение, обратите внимание и на качественные показатели больницы, которые можно сравнить с эталонными показателями в вашей стране или в стране с высоким уровнем качества медицинской помощи. Наиболее распространенные показатели: уровень осложнений при хирургических операциях, инфицирование стафилококком, соотношение количества медсестер к пациентам. В некоторых странах больницы публикуют такие данные в интернете, в других - вы сможете получить их, сделав запрос в больницу, а в отдельных странах эти данные вообще недоступны. Отсутствие статистических данных, как правило, связано с недостаточностью количества пролеченных пациентов.

В любой стране мира, независимо от уровня медицины и образования, есть врачи опытные и начинающие, хорошие и не очень хорошие. Насколько признанным является врач в своей стране благодаря своей квалификации? Какова частота осложнений, связанных с лечением? С какой вероятностью обещанное лечение приводит к хорошим результатам? Не лишним будет ознакомиться с резюме лечащего врача.

Однако самую полезную информацию могут предоставить только бывшие пациенты. Посмотрите на сайте лечебного учреждения или запросите в агентстве данные опросов удовлетворенности пациентов и их отзывы. Попросите само медицинское учреждение дать вам контакты пациентов, проходивших у них сходное лечение. Если у вас нет знакомых, лечившихся в другой стране, то правдивые отзывы и рекомендации можно найти на форумах и блогах", - говорит Иванова.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 ноября 2019 г. // Последняя новость 19 ноября 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily